SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピは30年前に栗原はるみさんが出された〝栗原さんちの朝20分のお弁当〟から𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂
栗原はるみさんの味は昔から好きですෆ
保存は冷蔵庫で3〜4日
今朝はそのザワークラウトでホットドックを作りました♪
朝日が眩しい𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂
❤︎レシピは見返し用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰
*キャベツ 400g
*固形コンソメ 1個
*水 1カップ
*塩、こしょう 少々
*ワインビネガー 大さじ1と1/2
1
キャベツは5㎜の千切りにする。
2
鍋にキャベツ、水、コンソメを入れて煮立たせ塩、こしょうをふり、しんなりとしてきたら火を止めてワインビネガーを加える。