• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/30
  • 113

ザワークラウト♡ホットドック

みんなの投稿 (1)
常備菜作りで余ったキャベツを使って〝ザワークラウト〟♪
レシピは30年前に栗原はるみさんが出された〝栗原さんちの朝20分のお弁当〟から𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂
栗原はるみさんの味は昔から好きですෆ
保存は冷蔵庫で3〜4日

今朝はそのザワークラウトでホットドックを作りました♪
朝日が眩しい𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂

❤︎レシピは見返し用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)

*キャベツ 400g
*固形コンソメ 1個
*水 1カップ
*塩、こしょう 少々
*ワインビネガー 大さじ1と1/2
1
キャベツは5㎜の千切りにする。
2
鍋にキャベツ、水、コンソメを入れて煮立たせ塩、こしょうをふり、しんなりとしてきたら火を止めてワインビネガーを加える。
もぐもぐ! (26)