• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/14
  • 9,761

しいたけ香る炊き込みご飯〜なぜ白アスパラを入れた〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
しいたけ
2つ
にんじん
半分
鶏もも
100gくらい(勘
白アスパラガス
2本
れんこん
ちょっと(入れ忘れた
白だし
50mlくらい(たぶん
醤油
ひと回しくらい
作り方
1
米を研ぐ。
2
にんじんは大きめのみじん切り、しいたけは薄切り、れんこんは半月切りくらいでいいかな。入れ忘れたけど。
#アホった
3
もも肉は小さめに切ってさっと茹でる。
4
米、切った具材全部釜に入れる。
白だし、醤油加えて、炊飯器に指定されてる量の水入れる。
スイッチを押す。
ポイント

炊飯器でやるので簡単です!
もし炊き上がったあと、味が薄いようであれば、めんつゆ(または醤油とみりん)を入れ混ぜ合わせれば調整できます。


#ほのかに香るだしがたまらん

みんなの投稿 (1)
炊飯器でやります。しいたけが多めに入ってます。完全に好み。白アスパラ入れましたがなぜかはわかりません。
#オーソドックスな味
もぐもぐ! (11)