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手料理
  • 2019/02/01
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ローストチキン。悲しい男子大学生のクリスマスディナー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉まるごと
一個
塩胡椒白だし鶏ガラ出汁(下ごしらえ
適量
生姜湯(あとでぶっかけます
適量
しょうゆ砂糖みりん(たれ
適量
作り方
1
初めに断っておきますが、適当に作ったのであまり覚えていません。
漬けて焼いたらできます(笑)
2
まず、ダシ、酒などで漬け込みます。
柔らかくして味染み込ませるイメージで
3
そしたら低温で焼きます
120度20分くらいやったかなたぶん
4
一度取り出し、生姜を煮たお湯をぶっかけます。
意味があるかはわかりません。(生姜上に乗っちゃっておっけーです。
5
次は140度20分くらいで焼きます。
その間に、酒、しょうゆ、砂糖やはちみつなどでそれっぽいローストチキンのたれを作っておきます。
6
串で中の火の通り具合確認しながら160度、180度と温度を上げながら焼いていきました。
最後はたれかけてから少し焼いた気がします。そして食べる前にまたたれをかけました。
ポイント

なにも考えずに勘に頼ることが大切です。笑

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#カプレーゼ #ローストチキン #刺身盛り #今更の投稿

クリスマス。時間余ったので頑張って作りました。非リア男子の本気。
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