• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/02
  • 936

やみつき!チーズ餅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3こ
とろけるチーズ
ひとつかみ
片栗粉
大2
昆布茶の粉末
小1
海苔
お好みで
しょうゆや砂糖やバター
お好みで
作り方
0
レンジで餅がぷうーと膨れるまで加熱する。
1
餅が膨れたら、すぐにとろけるチーズと片栗粉と昆布茶の粉末を入れて練る。
2
だいたい一体化したら、適当な大きさに丸めフライパンで揚げ焼きする。
3
お好みで海苔ではさみ、しょうゆや砂糖やバターをつけていただきます。
ポイント

揚げ焼きの油をけちらず、表面がカリッとするまで揚げることです。

みんなの投稿 (1)
お雑煮で余ったお餅を使ったチーズ餅。
ポイントはとろけるチーズと一緒に片栗粉と昆布茶の粉末を入れて練ること!

いつも食べすぎて太る悪魔の餅。でも1個じゃ終われない……
やっぱりもう1個とついつい手が出ちゃいます。
もぐもぐ! (15)