• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/12
  • 609

牡蠣とほうれん草のグラタン(罪悪感少なめ〜)

みんなの投稿 (4)
いつものように、オリーブオイルと米粉を使ってホワイトソースを作りました
そこへ、炒めたしめじ、茹でたほうれん草、粉をまぶしてソテーした牡蠣を入れて味を整えておきます
予め茹でた絹ごし豆腐をグラタン皿に並べて、上から牡蠣入りのホワイトソースをかけ、シュレッドチーズをかけて焼きました
豆腐の代わりにじゃが芋でも良かったけれど、罪悪感少なめに豆腐にしましたよー
FIKA789 から Cony
コニーさん、お邪魔します✨

普通のホワイトソースかと思いきや、
米粉やお豆腐が入ってるんですねー!

たしかに、罪悪感少なめなのに、
栄養たっぷりですね❤️
Cony から FIKA789
FIKA789さん、コメント有難うございます(^^)
グラタンやドリア、好きなんですけど
数年前からグラタンやクリームシチュー食べるとお腹いたくなるようになって😭
多めのバターやチーズにお腹が耐えられないみたい(笑)
オリーブオイルや米粉であっさり目に作るようになったんです(意地でも食べる😅)
FIKA789 から Cony
オトナになって、体質が変わっちゃうこともありますよね💦

好きなものを工夫していただく、アイディア、とっても参考になりました。

丁寧に教えて頂き、ありがとうございます☘️
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)