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手料理
  • 2018/11/10
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ソプ ブントゥットみたいな牛肉のスープ#バリ島

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
プチトマト以外の野菜を1cm角に切る。
2
厚手の鍋に牛脂を熱して、セロリ、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
3
脂が回ったら、牛肉も入れて色が変わるまで炒め、ナツメグを振って全体的に混ざったら日本酒を回しかける。
4
お湯を800mLとビーフコンソメ、クローブを入れて15分ほど煮る。
5
火を止めてじゃがいも、プチトマトを入れ、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで置く。
(メークインを使う場合は、煮てください)
6
食べる前に温めて、塩で味を整える。
ポイント

野菜を大きめに切れば、食べ応えのあるスープになります。

みんなの投稿 (1)
バリの旅で出会ったスープを思い出して作ってみました。ヒルトンホテルのレシピを参考にしています。
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