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焼きあがったらアルミホイルでくるんでしばらく置いて肉汁を落ち着かせます。
切った時に焼き目が筋状に入るように焼き目をつけるのがこだわりです。笑
愛知県には、知多半島と渥美半島が有り、渥美半島は猪がかなり獲れます。仲間の漁師が鉄砲持って猟師になります。苦笑
バラ肉、ロース肉を薄切りにして、柚子風味の白に近い合わせ味噌で鍋にするのが大好きです。猪肉は煮込んでも硬くならないと言われていますが、ロゼで食べると本当に美味いですよ。
気をつけることは、生肉を入手することです。肉の形が丸くなっているのは冷凍したものなので注意が必要です。
鹿は馬肉に近く、猪は豚肉に近いです。もっと、濃厚ですが。。秋になったら探してみてください。
僕が買うのは、姫路「石井精肉店」です。火曜に猟に行くので土日が食べごろです。
いろいろ食べましたよ。ネコ、サル、ラクダは食べていませんが、食べなくても良いです。苦笑
渥美半島で猪が獲れるんですか⁈その半島の根元の辺りに住んでるのに、知らなかった…💦
se-jiさんのコメは食材のマメ知識がいっぱいで、いつも楽しく読んでます✨
猪肉のしぐれ煮を、昨日食べました♪
次は、この調理法も試してみます(*^^*)
よろしくお願いします♪
猪、かなり獲れます。友人は良いこずかい稼ぎになっていますから。。
あははは。役に立てば、面白くて興味を持ってもらえれば嬉しいなと思ってコメント書いています。
ありがとうございます。
猪はいろいろな食べ方ができますが、フィレは低温調理がお勧めです。柔らかくて猪らしい風味も有り美味しかったです。