• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/05/30
  • 726

あさりの酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あさり
1パック
250ml
バター
5g
にんにくチューブ
3㎝
塩コショウ
少し
醤油
少し
作り方
1
あさりを砂抜きして、フライパンに酒、バター、にんにくを入れて、ちょっと沸騰させる
2
ちょっと沸騰してきたら、強火にしてあさりをいれる。あさりが全部開いたら火を止めて、醤油と塩コショウして完成^o^
ポイント

あさりの塩抜きは、買ってきたあさりを塩水につけて、新聞を被せて1時間放置する

みんなの投稿 (1)
美味しそうなあさりが安く売ってたので^o^
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)