• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 1,480

あさりと大蒜の鶏肉スープ;)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
あさり
200g
鶏もも肉(余分な脂を取る)
2枚
にんにく(フライパンに薄く油をひき軽く焼く)
18個
しょうが(スライス)
3枚
1200cc
クコの実
適量
作り方
1
もも肉を食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯でさっと茹でる。お湯を捨て水で軽く洗う。(くさみ取り)
2
鍋に水と茹でたもも肉を火にかけ、沸騰したら弱火で30分くらい煮る。途中、にんにく、クコの実を入れる。
3
あさりとしょうがを加え、開いてきたら、塩、酒を入れ、アクをとり味を整える。
みんなの投稿 (1)
蘭さん♡
もぐもぐ! (11)