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手料理
  • 2013/04/20
  • 3,621

クリームチーズと生クリーム不使用節約ヘルシー濃厚チーズケーキ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛おからクッキー

レシピ
材料・調味料
21センチ型ワンホール分
ビスケット生地
市販のクッキー10枚
バター30g
ケーキ生地
水切り後ヨーグルト300g
バニラアイス【スー◯カップ使用】200g
砂糖80g
2個
バター20g
作り方
1
♡ビスケット生地♡
【※まず、ヨーグルトをキッチンペーパーなどで水切りをしておく※】

①市販のクッキーを細かく砕き溶かしたバターと合わせる。
2
型にクッキングペーパーをしき、砕いたクッキーをスプーン等でぎゅっぎゅっと敷き詰めて行く。
3
170度のオーブンで7分。型から外さず冷まして置く。
4
♡ケーキ生地♡
バニラアイスを溶かし160度に予熱。
水切りヨーグルトをヘラでなめらかに、砂糖を加えて混ぜる。
5
溶き卵を数回に分けて加えてバニラアイス、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせたら、ビスケット生地に流し込み160度のオーブンで60分焼く。
【今回は大きめのグラタン皿を代用しました】
6
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
1〜2日経ってからが濃厚。
ポイント

生クリームとクリームチーズ不使用だから、節約だし、ヘルシーで、オススメです\(^o^)/
チーズを使用していなくても十分にチーズケーキを味わえます\(^o^)/
また、ビスケット生地が敷き詰めにくい場合は、少し牛乳を加えるとしっとりなじみますが牛乳を入れすぎには注意!

みんなの投稿 (10)
お友達にプレゼント♡
どっちもめちゃめちゃ美味しそう〜٩(♡ε♡ )۶❤❤❤
ラッピングも可愛い(*´꒳`*)❤
お友達になって〜(*´艸`*)笑💕💕💕
To: momoyuko
ありがとうございます\(^o^)/
クリームチーズと生クリームの代わりに、ヨーグルトとバニラアイスで作ったんですが、これ、ヤバイ美味しいです!!値段も安く済むし、少しヘルシーなのに甘いし\(^o^)/また作ります♡
こちらこそ友達になって~\(^o^)/笑笑♡
To: maanamin
クリチーと生クリーム使わないの?!✨✨
それはかなりヘルシーだね〜❤
あたしも作ってみたいなぁ💕💕
暇な時あれば、是非レシピお願いします!!(`д´ )ゞ❤❤❤
To: momoyuko
でもバニラアイス使うからどっちにしろ同じか?とも思ったけど、カロリー的には低いからオススメです\(^o^)/
後でレシピUPします♡♡
To: momoyuko
レシピUPしました\(^o^)/
是非やってみて下さい\(^o^)/
はやっ!!꒰* >艸< *꒱笑✨✨
早く食べてみたーい(*´艸`*)💕💕💕
やってみるね〜(✪ω✪)❤❤
ありがとうございますっ!❤❤
To: momoyuko
(*´艸`*)チビがお昼寝の隙に(*´艸`*)早いでしょ(*´艸`*)www
是非お試し下さい\(^o^)/
To: momoyuko
あ!リスナまでありがとです\(^o^)/
To: clover123
こちらこそ、ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
チーズ無しでも十分チーズ味でした♡
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