SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて、今日の久原は豚の生姜焼きで御座います🐽麹絡めると、ちょいと肉が柔らかくなった気がするけど、フライパンから飛び跳ねた油で寂しい思いをしますので注意が必要です。
味は、やや濃いめに感じるけど、野菜と一緒に食べたら無問題👍
でも、白くて熱いご飯が欲しくなりますわよ🤣
と言う事で、会長様副会長様🔔🔔
初めて見ました!
手広く種類を網羅してるんだなぁ〜✨
あ、にゃあさまも、久原さまもよ↑
あれこれ試してて👌
濃そうに見える…
野菜もりもりでね👍ヘルシー寄りでヨシとしましょ!
麹は焦げるから気をつけないとね。火傷は無事!?😂
白ごはん必須でしょ!!!あと🍺持ってこーい🍺🍺🍺♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
🔔リンリン感謝♪
ちゅらさま❗️
まるで大阪吉本の芸人のボケとツッコミではございませぬか🤣
麹は焦げてはいないのですが、少々激しそうな色合いになりました🤔
ただ、味は濃いめなのでキャベツなどの野菜をたっぷり添えるか、ご飯を丼で用意する防衛が必要ですわ。
あと、本日は茅乃舎ネタも密かに温めてますが…明日のネタがないと困るので明日のネタに🤣
(困る程度のネタか?というお気持ちは汲みとっておりません✋)
あら、くーばらですね。😁
これまた知ってますよん しょうが焼きのタレ🙋
お肉焼く時 私はエキシオ使います。
確かにお肉がやわらかに。😋
お肉が焼ける音 ジュワ〰️ 確かに跳ね油 跳ね防止のフライパン用 網が今ありますよね。いつか買おうかと思ってました。 😅
しょうが焼きに野菜添え😋👍 しょうが焼きは味しっかりが美味しいから
見た目より味です😁 色合いよろしいかと♡ 久原のうどんスープタレ見つけたので いつか味わってみますね。🔔ありがとうーーーー♪
ご存知でしたわね🤗
袋に書いてある作り方には、フライパンに肉入れてから麹ソース掛けろって書いてあるけど、肉に予め麹ソースを混ぜたほうがいい感じに焼けそうな気がしましたわ。
ハネ避けのネット、私は持ってるのだけど…材料とかソース入れる時はネット外すから、その時に跳ねまくるのは防げないのよね😢
でも、後でキッチン掃除するのは少しは楽だから効果はありますわ👍
うどんスープのシリーズ、売ってるの見かけたのだけど、その時は五島うどんに魅入られてて買ってなかったですわ。
今度見かけたら買いです👌