• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
全卵
2個
400g
だしの素
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ひとつまみ
好みの具
適量
作り方
1
具以外を全て混ぜる。

今回の具は、カニカマ、エリンギ、ほうれん草、鶏肉、万能ネギ。

耐熱ガラスや陶器に具を入れ、卵液を注ぎ、蒸し器で弱めの中火で10分、弱火で3分蒸す。
ポイント

蒸し器がない時は、5センチ程水を張ったフライパンなどで蓋をして蒸しても♪

オーブンなどの蒸し機能でも♪

みんなの投稿 (1)
優しい味でつるんと食べやすい茶碗蒸し♪

#簡単料理 #蒸し物 #茶碗蒸し #こどもが大好きな料理 #敬老の日 #いいたまごの日(11月5日)
もぐもぐ! (23)