• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/19
  • 1,203

♯468 苺シフォンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
卵白(M)
4個
グラニュー糖
40g
卵黄
3個
グラニュー糖
30g
グレープシードオイル
50g
牛乳
50g
苺パウダー
大さじ1
強力粉(春よ恋)
20g
薄力粉(特宝傘)
30g
作り方
1
★でしっかりしたメレンゲを作っておく。

☆の卵黄と砂糖を合わせて白っぽくなるまで混ぜたら油を少しずつ加えて混ぜる。牛乳を加えて伸ばすように加え、●を振るい入れて混ぜる。

メレンゲを2回に分けて加えて切り混ぜたら型に流し170℃に予熱したオーブンで40分焼成。
ポイント

このままでも、ホイップクリームやチョコレートでデコレーションしても♪

みんなの投稿 (1)
デコレーションで雰囲気を変えてもヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)