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手料理
  • 2022/06/06
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青梅のコンポート

レシピ
材料・調味料
青梅
1キロ
きび砂糖
300~400グラム
焼酎
400ccくらい
作り方
0
青梅を洗って水分をとり、なり口をとり、梅に穴を何ヵ所か開ける。冷凍する
1
解凍して、青梅を被るくらいの水で弱火で10分くらい煮る。
水を捨てて、また同じように煮る。それを3回ほど、繰り返す。
2
シロップを作る。
焼酎➕きび砂糖を火にかけて、砂糖を溶かす。
3
鍋に2の青梅を入れて、3のシロップを入れて10分くらい火にかける。沸騰させない。
鍋のまま冷まして、冷蔵庫で保管。
みんなの投稿 (1)
青梅のコンポートを初めて作りました。

杏は失敗したので、慎重に灰汁抜きしました。

少しでも、持たせたかったので、焼酎で。
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