SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まめころちゃんとこで見た、ひとみんちゃんの冷凍たまご❣️😄
ググってみたら、けっこう有名みたいで驚いた!😳、、オレは知らんかったし。
早速、作ってお昼ごはんに入れてみた。
本日のお昼は出雲そばの冷やし鉢だ。蕎麦自体は既製品だし、出汁も茅乃舎さんだし、語ることないんで省略します。
まあ、しかし、これは面白い現象だ。生卵は冷凍すると黄身だけねっとり温泉たまごみたいに固まるんだね。😳
化学的な理屈は書いてあったが、面倒臭いんで省略だな。
衛生面から翌日に食べるか、加熱調理を薦めてあった。まあ、納得だ。
しかし、このねっとりした黄身は美味しかった。使い方少し考えてみようかな。😉
ちなみに、僕はまめころちゃん同様に青梅醤油に漬け込んでから冷やし鉢のトッピングに使った。
ひとみんちゃん❣️面白い料理教えてくれてありがとう。😋、勉強になりました。
まめころちゃん❣️早速作ってみたよ。これ、美味しいわ。😆✨👍
お二人さん、お忙しいところ申し訳ないがリンリンさせて頂きます。
お暇な時にでも覗いてね❣️面白い料理、ありがとね。😄✨💛
#冷凍たまご #蕎麦 #冷やし鉢
なんて素敵なお蕎麦っ😍
美味しそぉー💕
ねぇーー!不思議でしょー🤭
温泉たまご作るより、簡単🎶失敗無しだから、これはいい👍️
今年は梅仕事せず終わろかなって思ってたけど、
梅醤油漬けの卵がどうしても食べたいから、梅買ってこよかな(笑)
あ、白身は、どう調理しましたぁ?
また色々アレンジされるの楽しみにしておりまーす🤭🎶
ひとみんちゃん❣️
ステキな(不思議な)レシピありがとう!😄✨👍💛
一度凍らせるだけでこんなになるとは知らなかったよ、びっくりポンです❣️😳
殻にヒビが入るから白身は加熱調理か、メレンゲかな?とも思ったけど、一日だったから冷凍たまごの卵かけご飯にしたよ。😄
二つ蕎麦に使ったから、三つ分の白身を白ごはんに混ぜ混ぜして冷凍黄身玉乗せてお醤油垂らして食べちゃいました。
白身、少し減るじゃん、丁度良かったよ。😄
これ、使えるね!いろいろ考えてみるね、ひとみんちゃん、ありがとね❣️😄✨💛
昨夜、リンリン頂き、おーー😍😍😍
ってコメント書いてるうちに寝落ち🤣🤣🤣
この蕎麦はっ!!
メチャ美味しそーーーーう❣️❣️❣️
私、普段は蕎麦って余り食べないんですけど、コレは食べたい😆💓
不思議ですよねー、黄身だけこんな風に。
白身はそのままですもんね🙃
私は白身をフライの衣に使いました!
小麦粉と混ぜて。
フワッカリッで、とっても美味しかったです😋
食べ友嬉しかったー🥰
ありがとうございます!
まめころちゃん❣️
素敵な冷凍たまご🥚❣️ありがとね。😆✨💛
これは面白かった!美味しかったし❣️😆
なるほど!フライの衣か、良いアイデアだね❣️素晴らしい。😉
このお蕎麦、綺麗でしょ。出雲そば「羽根屋」のお蕎麦だよ。美味しかったよ❣️😉
まめころちゃん❣️来てくれてありがとう。今日も一日頑張ろうね❣️😉✨💛