• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/06/09
  • 1,407

米粉を使って海老入りペンネのスコップグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
沸騰したお湯に塩を小さじ1入れペンネを茹でる
2
オリーブオイルでスライスした玉ねぎを炒め次に海老を3等分に切り炒める
3
2に牛乳、米粉を入れよく混ぜ合わせとろみがついてきたらコンソメの素、ほんの少しのお塩、ブラックペッパーを加え1と茹でブロッコリー、細かく切った小松菜を入れ絡める
4
耐熱容器に3を流し入れスライスチーズをちぎって適当に乗せ、パン粉をかけてオーブントースターでパン粉がこんがり狐色になるまで焼き、仕上げにイタリアンパセリを散らしたら完成です 
みんなの投稿 (1)
小麦粉の代わりに米粉を使ってペンネグラタンを作りました

いつも目分量で作る時多しで
この日も目分量で作りました😅
なのでレシピに起こすのが適量多しですみません(^◇^;)

米粉と牛乳でとろーりとした美味しいグラタンソースができました🤗 

たっぷりお野菜に海老もたっぷり

チーズとパン粉でほぼ隠れてエビが見えませんがf^_^;


美味しいペンネグラタンを
スコップスプーンで取り分けながらいただきました


#米粉レシピ#牛乳レシピ#エビグラタン#ペンネグラタン
もぐもぐ! (195)
リスナップ (25)