• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/31
  • 7,142

ムーパッナンプリックゲーン(豚肉のレッドカレー炒め)

レシピ
ポイント

☆材料

豚肉
サラダ油
レッドカレーペースト
ココナッツミルク
砂糖
鶏ガラスープ
プリッキーヌ
カー
ライムリーフ
レッドピーマン
グリーンピーマン

☆作り方

サラダ油大さじ3にレッドカレーペーストを入れて炒めココナッツミルク200ccと鶏ガラスープ100cc、砂糖小さじ2を入れたら豚肉を投入。
カーとライムリーフも入れて煮込む。
最後にレッドピーマン、グリーンピーマンを入れて火が通ったらプリッキーヌをちらし、完成。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)