• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 1,675

ミックスベリーのヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
450㌘
薄力粉
80㌘
三温糖
95㌘
2コ
溶かしバター
40㌘
B.P.
3.5㌘
冷凍ミックスベリー
お好きなだけ
作り方
1
オーブンを180℃で余熱する。
薄力粉とBPを混ぜておく。
2
卵、三温糖、バター、ヨーグルト、薄力粉&BP、ミックスベリーの順にまぜまぜする。
3
18㎝の型に流し入れ、上にミックスベリーを飾り1時間焼く。様子で5分追加で焼く。
冷やしていただきまーす(^o^)
みんなの投稿 (1)
何か作りたい衝動に駆られ、あった物で焼き焼きしました。
ボトムにビスケット敷きたかったのだけど無かったー(ToT)
ビスケットも常備だなー!
もぐもぐ! (25)