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手料理
  • 2021/11/19
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さつまいものはちみつ梅煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
さつまいも
1本(200g)
梅干し
2個
(a)
1カップ(200ml
はちみつ
大さじ2
大さじ1
(濃口)醤油
小さじ2
作り方
1
さつまいもは皮ごと1.5cm幅に切り、
水に5分ほどさらして水気をきる。
2
フライパンに①・(a)・ちぎった梅干しと
種を入れて、アルミホイルの落としぶたを
して強火にかける。
3
煮立ってたら弱火にし、8~9分ほど煮て
火を止め、そのまま冷ます。
ポイント

◎梅干しは塩分12%の小粒タイプを使いました

◎はちみつが含まれてるので
一歳未満のお子様には与えないでください

みんなの投稿 (1)
調理時間…13min
(水にさらす時間は除く)
道具…フライパン
 味アイコン…さっぱり
冷蔵保存…3日
冷凍保存…3週間
お弁当…◎
お子様…◎(一歳未満はNG)

今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

今回ご紹介させていただくレシピは
旬のさつまいも・梅を使った簡単煮
\さつまいものはちみつ梅煮/

さつまいもを水・梅干し・はちみつ・醤油・
酒で8分ほど煮るだけ♪

はちみつのまろやかな甘味に
梅干しの酸味がきいて
箸がすすむ味付けに💕

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