水をできるだけ少なくすること。すじはモノのよしあしによって全然違うので、下茹では加減してください。八丁味噌は私はカクキューの銀袋を使っています。
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Simmered Beef Tendons, Konjac and Gobo, Native Nagoyan Style
Gobo: edible burdock root, Japanese root vegitable
Nagoyan Style : known for a heavy predilection for Red Miso
京都に長くくらし、舌や好みはたいがい関西風、京都風になってしまったはずなのだけど、なぜか一部の料理だけは名古屋風になってしまう。
これが生まれというやつか!
五条の南にあった難民キャンプみたいなテントの飲み屋街でいただく、具なんかなんも残ってないくらい煮込んだ京都のどて煮(白味噌)もおいしいのだけどね。自分でつくるとやっぱ八丁味噌つかってしまう。
#どて煮 #晩ご飯 #煮物 #和食 #名古屋めし #名古屋料理 #八丁味噌 #すじ肉 #牛すじ #こんにゃく #ごぼう
いったん冷凍してカラカラにしたコンニャクを、干しぶどうとコニャックで…
一昨年の冬に友達と名古屋のデパ地下ふらふらして楽しかったです。🙂✨
ういろうは正直、名古屋のよりも山口県のういろうのほうが美味しい…