• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
適量
やさしい味わいのガラスープ
400ミリ
豚バラ
適量
湯葉
適量
ほうれん草
適量
醤油
大さじ3〜4
オイスターソース
小さじ半分
砂糖
大さじ1
青椒
適量
鷹の爪
1本
作り方
1
ガラスープに砂糖、醤油、オイスターソースを合わせて大根を15分ほど煮る。
2
豚バラ、鷹の爪、青椒を加えて15分ほど煮る。
3
火を止めて水で戻した湯葉を加えて冷めるまで置いて、食べる際に温める。
ポイント

爽やかな辛さの青椒で煮た大根と豚バラ、湯葉に香りとピリ辛が程よく残ります。
新酒にも良く合うので是非新年に!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#大根煮#山椒煮#ピリ辛#おつまみ
もぐもぐ! (120)
リスナップ (8)