枝豆は色良く仕上げるために煮込まずに最後に加えます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆はドライパックの缶。
枝豆は剥いてある冷凍❄️。
トマトは濃厚トマト缶で煮込まなくていいもの。
玉ねぎは切ってレンジ加熱して加えるから炒めなくてOK。
全部お鍋に入れてちょっと煮るだけ❗️
おろしにんにくとかコンソメとかオリーブオイルとかをちょっと足すだけ。
すぐできる〜✨✨
そして栄養バッチリ⭕️👌
みんなが豆嫌がるけど枝豆加えて何とか緩和😅
こっそり豆と雑穀のミニパックも加えちゃったけど、少量だし「豆入ってる」のは内緒で😜
…気付いた様子は無し〜👍
#ポークビーンズ #豚煮込み #トマト煮 #豆煮
#豚肩ロース #大豆 #枝豆 #オリーブオイル #トマト #トマト缶
#リコピン #ビタミンB1 #食物繊維
#みのる陶器 #美濃焼
ポークビーンズ♪
お豆大好きっ♡
美味しいのに~苦手なご家族の
ことも考えて作られたんですね!
トマトの濃厚さも伝わります♬
私もすごくたま~に作るけど
給食みたいーって言われます(*´罒`*)
こんにちは〜
ちょこさんお豆好きなんですね💕
食物繊維たっぷりだし、好きなほうが身体にいいですよね〜
私はそんなに得意じゃないけど大豆なら⭕️って感じかな。
枝豆は豆なんだか野菜なんだかわからないけど、それならみんなも大丈夫〜🙆♀️
ポークビーンズ、給食の定番ですよね!
栄養バランス💮だしねー
でも私は出た記憶が無く…(時代かな⁉︎笑笑)
子どもたちも「給食」ワードは言わないから別物だと思ってる??
まあ、豆好きじゃないからあまり作らないんだけど😅