豆乳は牛乳に比べて香りがきついので、紅茶を煮出すときには濃いめに容赦なく煮出す位で丁度良い気がします。お砂糖はお好みで。私はきび砂糖を少々多めに入れるのが好きです😁
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ところで、軽い牛乳アレルギーがある私。ある一定の摂取量を超えると、お腹をくだしたり肌荒れしたりと、腹立たしい事態に😂 そんなわけで我が家に牛乳はなく、代わりに豆乳が置いてあります。
豆乳を使うようになって長いので、大概のものは豆乳で作れるようにレシピも少しずつアレンジしてあるのですが、ロイヤルミルクティーだけはなかなか良い配合が見つからず、なんとかならないかなー?と思っていたのです。
そんな私が実験🧪の末に辿り着いついた黄金比率を、本日は覚書がわりにご紹介💁♀️