• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 514

茄子と大根の炒めびたし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
五センチくらい
茄子
二本
ネギ
適量
ごま油
適量
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1.5
みりん
大さじ2
お砂糖
小さじ1
作り方
1
茄子と大根を食べやすいサイズにきり、ごま油で炒める
2
炒めた材料に、出し汁、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて味が染みるまでにる。
3
足が染みたら、お皿にもり、細かく切ったネギをのせる。
みんなの投稿 (1)
あるもので適当に作ったけど、美味しく出来ました。ちょっとした一品にはいいかもです。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)