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レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごの芯をとって1口サイズに切る
2
鍋に糀甘酒を100ml入れて切ったりんごを加える

3
蓋をして10分~15分煮る
途中軽くかき混ぜて下さい
4
りんごがしっとりしてきたら火を止め粗熱をとる
5
容器に移し冷凍庫で2時間冷やし
軽くかき混ぜてまた冷凍庫へ
6
冬場なら頂く10分くらい前に室温に置いて
器に盛り付けシナモンをふりかけて出来上がり
甘さがたりない方はシナモンシュガーや練乳をかけても美味しいです
ポイント

蓋をして煮るだけ
Staubで作ったので100mlの甘酒でしたが
他のお鍋の場合もう少し増やしても良いかもしれません

みんなの投稿 (3)
頂いたマルコメさんの糀甘酒を使って
りんごのシャーベットを作りました
お砂糖を使ってないのに
この満足感♡
ダイエットにも良いですね♪

SnapDish様 マルコメ様
ありがとうございました✨✨

#アップルシャーベット #シャーベット #りんご #林檎 #甘酒 #シナモン #マルコメ #モニター
#簡単 #ヘルシー #SnapDish
Alohaさん❤️
こんにちは😃

糀甘酒使いの
りんごのシャーベット🍎✨
美味しそう😋💕

シナモンがまたいい感じ😊
*Aloha* から こずりん
こずりんさんこんばんは🌟
麹甘酒をまとった優しい甘さのシャーベットで
ついつい食べすぎてしまって
寒っっっ 😅ってなりました
ダイエットしたいなら食べ過ぎ注意⚠️ですね笑
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