• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/15
  • 104

牛チャプチェ

レシピ
材料・調味料 (2人)
牛コマ
100g
ほうれん草
1/2袋
人参
5cm
しめじ
1/2袋
春雨
30g
砂糖醤油
大さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ1〜
いりごま
作り方
1
牛コマに☆揉み込む
2
ほうれん草1.5分チンして水絞る
3
しめじ、千切り人参をごま油で炒め、塩ふたつまみ。食感残ってるくらいで一旦あげる。
4
ごま油で牛コマ炒め、半分焼けたくらいで春雨(沸騰後火消した湯に2分、ザルにあげたやつ)入れ混ぜる。
5
野菜も全部いれ、★で味付け。薄口醤油は増やしても可。
6
ブラックペッパーと炒りごまも。
ポイント

味薄め

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)