• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3個分)
チキンライス(出来上がり)
(約60g×3)
ご飯
約100g
鷄ひき肉
約50g
玉ねぎ
約20g
少々
こしょう
少々
トマトケチャップ
約大さじ1.5
ホワイトソース(出来上がり)
(約50g)
薄力粉
2.5g
牛乳
50ml
バター
5g
少々
ホワイトペッパー
少々
薄焼き卵(出来上がり)
(22cm 3枚)
2個
牛乳
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
少々
みつ葉(茹で)
3本
作り方
1
チキンライスとホワイトソースをざっくり混ぜて、薄焼き卵の上に丸めて置き、茶巾にしてみつ葉で縛る。
ポイント

*●チキンライス、●ホワイトソースは作りやすい量で作り、一部を使っても。

*薄焼き卵はなるべく薄いほうが、茶巾の口の部分が厚くならずにまとめやすくなります。

みんなの投稿 (1)
茶巾=チキンのダジャレみたいになってしまいましたが😅笑

鷄ひき肉の簡単なチキンライスにホワイトソースをざっくり混ぜて、卵で包みました〜

和風の見た目だけど味はオムライス。

チキンライスはホワイトソースを混ぜることでポロポロせずに食べやすくなってる〜
お箸でも大丈夫♪

#茶巾 #茶巾オムライス #オムライス #チキンライス #ホワイトソースチキンライス #ホワイトソース #ホワイトソース茶巾 #茶巾ご飯 #薄焼き卵 #牛乳料理
もぐもぐ! (92)
リスナップ (9)