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手料理
  • 2014/06/19
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ズッキーニの肉詰めトマト煮込みです。爽やかな酸味&旨みを丸ごと頂けちゃう♪♪夏を先取りデスw

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ(太め)の3cm輪切り
1本分
合挽き肉
150g
玉ねぎの微塵切り
半分個分
ナツメグ 味塩胡椒
各5振り
小麦粉
大1
パン粉
大2
オリーブ油
大1
プチトマト
8個
トマト水煮缶
1缶
ウスターソース ケチャップ
各大2
砂糖
小2
コンソメ
2個
作り方
1
ズッキーニの中心部はくり抜き、微塵切り。☆と合わせよく混ぜる(タネ)。ズッキーニの内側に小麦粉を振り、タネを詰める。
2
フライパンに油、ズッキーニを並べて弱火、蓋をして10分焼く。中心が盛り上がらないようたまに抑える。裏返し強火で1分焼く。
3
*を入れ沸騰後中火、たまに鍋をゆすって焦げ付かないように、10分煮込む。仕上げにプチトマトを入れ出来上がり。
ポイント

*タバスコや粉チーズを振ってもGOOD♪お好みでね☆
*ズッキーニは、細かったら本数を増やしてね。タネは必ず余るwので、肉団子にして一緒に煮込んじゃいましょう☆

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ズッキーニは旨みをぜーんぶ吸っちゃうw優れもの。ソースもたっぷり♪なので、パンにつけたりペンネに絡めたりして楽しんでね☆
わお。
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