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手料理
  • 2023/06/01
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カルビタン風牛肉のスープ

レシピ
材料・調味料
牛カルビ肉
250g
炭酸水
ヒタヒタ
玉ねぎ
1玉
出汁昆布
手のひら大1枚
1500cc
料理酒
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
大さじ1
白だし
大さじ3
にんにくチューブ
4cm
しょうがチューブ
4cm
ダシダ
スティック2本
塩コショウ
適量
醤油
大さじ3
作り方
1
牛カルビ肉を3cm幅に切り炭酸水につけておく。
2
鍋に出汁昆布と水を入れる。
3
1時間以上放置する。
4
玉ねぎを粗めのみじん切りにして鍋に加え、炭酸水をきって水洗いした肉も入れる。
5
弱火でゆっくり加熱し、沸騰する前に出汁昆布を取り出す。
6
アクが出るので綺麗にすくう。
7
15分くらい煮込んだら料理酒、白だし、鶏がらスープ顆粒、ダシダを入れて弱火で20分煮込む。
8
塩コショウ、醤油を入れる。
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