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手料理
  • 2016/11/05
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ワガの霜皮棒寿司&炙り棒寿司

みんなの投稿 (3)
三河の自慢の地魚 ワガ(ユメカサゴ)

脂ものって肝も大きくなってきました!
片身は湯引きして、もう片方は巻いてから皮目炙りました!
肝醤油をつけて
Takashiさん、初めましてのコメント失礼致します🙇🏻
いつもながらのさすがの美しいお仕事に、今日もうっとりです。
そして棒寿司にできるサイズのユメカサゴなんて!!素敵すぎる〜😍
三河ではワガって言うんですね。こちら相模はノドグロです。肝はホントに美味ですね✨
素敵なお料理いつも勉強になります✨
ありがとうございます!!
Takashi から まる(丸大豆)
まコーさん、初めまして
なにもメッセージなく勝手にフォローしちゃっててすいません。
ありがとうございます!
素人ながら頑張ってます笑
そうなんですこちらでは大きくても小さくてもワガって呼んでます。
当たり前だと思ってたんですけど実は三河の一部しかそう呼んでないみたいなことを最近知りました!
ノドグロって確かに言いますね!
今日のはちょっと大きかったので
でも、片身で5貫がギリギリでした笑
今後ともよろしくおねがいいたします(^ ^)
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