SnapDish
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脂ものって肝も大きくなってきました!
片身は湯引きして、もう片方は巻いてから皮目炙りました!
肝醤油をつけて
いつもながらのさすがの美しいお仕事に、今日もうっとりです。
そして棒寿司にできるサイズのユメカサゴなんて!!素敵すぎる〜😍
三河ではワガって言うんですね。こちら相模はノドグロです。肝はホントに美味ですね✨
素敵なお料理いつも勉強になります✨
ありがとうございます!!
なにもメッセージなく勝手にフォローしちゃっててすいません。
ありがとうございます!
素人ながら頑張ってます笑
そうなんですこちらでは大きくても小さくてもワガって呼んでます。
当たり前だと思ってたんですけど実は三河の一部しかそう呼んでないみたいなことを最近知りました!
ノドグロって確かに言いますね!
今日のはちょっと大きかったので
でも、片身で5貫がギリギリでした笑
今後ともよろしくおねがいいたします(^ ^)