• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/03
  • 1,051

牛スジ煮込みの夏野菜カレー✨

レシピ
作り方
1
牛スジ肉を熱湯でサッと湯がいて
流水でアクを取る。
2
圧力鍋に水とトマトピューレ、
赤ワイン、①の牛スジを入れて
煮込む。
3
フライパンで飴色になるまで玉ねぎを炒め、お好みの夏野菜を投入して
更に炒める。
4
③を②に入れて圧力をかけ煮込んで
自然放置。
5
圧力が抜けたら
カレーのルーを入れて煮込み
最後におろしニンニクを入れて
出来上がり(^O^)/
みんなの投稿 (6)
2日目のカレー
食べたいけど
残らんかなぁ〜😋😋😋
きれーい(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそう!
そりゃ息子さん方ガブ飲みでしょう〜
季節的に食べ切った方がいいって事で( ´ ▽ ` )ノ
emptys_store から nao子
コメントありがとう(≧∇≦)
カレーは
飲み物って
言ってましたわ😁
やはり牛すじカレーうまそう!
旨味凝縮ですね( ^ω^ )
emptys_store から 川野頼寿
今晩はぁ。
いつもは豚コマなんですが
今日は川野さんに習って
飛騨牛の牛スジで作ってみました😁
やはり牛さんは
旨いです✨✨
川野頼寿 から emptys_store
むっはぁ!まじっすか(≧∇≦)‼
間違いなくええダシ出てはりますよ♪(´ε` )
もぐもぐ! (37)