• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/27
  • 386

さつまいものモンブラン

レシピ
作り方
1
オーブン180度で余熱
2
ボウルに、卵と砂糖を入れてもったりするまで混ぜる。溶かしバターと、牛乳投入混ぜ混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ生地を作る
3
マフィン型に流し入れて180度で25分
4
さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切ったら、600Wで10分
5
熱いうちに潰しす。ザルで濾したら〇以外の材料を入れて混ぜる。絞り出し器に入れて焼きあがったマフィンに絞り出す
みんなの投稿 (1)
絞り出すのに苦戦したー
マフィンだと、食べる時にボロボロ落ちてダメだ…

次はシフォンケーキでしてみよう