• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/16
  • 91

㊗️ボジョレーヌーボー

みんなの投稿 (2)
チキンのケークサレ
柿のサラダソーセージ、パスタ盛り合わせ
キャベツのスープ
デザート
材料
ササミ2本
麹パウダー
卵2個
生クリーム100cc
胡椒少々
小麦粉大3
ベーキングパウダー小1
粉チーズ大2〜3(お好みで)
オレガノ
トッピングチーズ
ズッキーニ
パプリカ
(きのこ)

①チキン(ササミ2本)に麹パウダーをふりかけ5分置いたらレンジでおまかせ温めで蒸し鳥に
②卵2個に生クリームと胡椒を入れてよく混ぜる
③ ②に小麦粉、ベーキングパウダー、粉チーズを入れよく混ぜて 一口大に切った①を入れる
④オレガノ🌿塩胡椒で味を整えて耐熱容器に入れズッキーニ、パプリカを飾り大量にジュレットチーズを乗せ250°cオーブンで10分、170°cに下げてさらに10分焼く
トッピングのチーズはお好みでモッツァレラやカチョカバロなどでも🆗
もぐもぐ! (9)