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手料理
  • 2014/04/28
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アスパラの肉巻き〜甘辛炒め☆ジューシー唐揚げ ネギソース添え (*´艸`)

レシピ
材料・調味料
【ジューシー唐揚げ】
鶏モモ肉
300g
生姜ニンニク
各1片
醤油:
2:1 (大2:大1)
ごま油
小1
玉子
1/2個
片栗粉
大2
小麦粉
大1
【ネギダレ】
長ネギ(みじん切り)
15cm
醤油
大3
大2
生姜ニンニク
各1/2片
砂糖
小1.5
ごま油
小1
作り方
1
生姜、ニンニクをすりおろす。
鶏モモ肉は一口大に切り生姜とニンニク、醤油、酒、ごま油を入れ揉み込み冷蔵庫で15〜20分寝かせる。

その間にネギダレの材料を全て合わせておく。
2
溶き卵を加えさらに揉み込み、また15〜20分寝かせる。

小麦粉と片栗粉を入れ軽く揉み込み160度の油で揚げる
あげて4分置き、次は180度の油でカリッと揚げる。

ネギダレをかける〜☆
ポイント

唐揚げは低温と高温で2度揚げしてジューシーにしあげましょう〜👍

つけ置きは余り置くと辛くなるので、長くても20分ぐらいがいいです!
冷めても美味しいよ☆

みんなの投稿 (2)
旬のアスパラは何しても旨旨♪
唐揚げはネギソースでさっぱり〜👍
七海 から CHINAMI
きれいに巻き巻きしてますねʕ-̼͡-ʔこんな容姿端麗な巻き巻きは見たことないʕ-̼͡-ʔお見事〜✨
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