• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 587

サーモンのガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭の切り身
2切れ
しめじ
200g
エリンギまたは生椎茸
2本または6個
にんにく
1かけ
コショウ
適量
サラダ油
大さじ2
作り方
1
しめじ、エリンギまたは生椎茸を切る。にんにくを薄く切る。
2
鮭に塩コショウをふる。
3
にんにく、サラダ油をフライパンに入れ、弱火にかける。にんにくを返しながら焼き、こんがりとしたら、ペーパータオルに取り出す。
4
しめじ、エリンギまたは生椎茸を炒める。全体に薄く焼き色がついたら、塩コショウをふって器に盛る。
5
鮭を焼く。フライパンが温まったら、中火で表1分ほど、裏返して1分ほど焼く。焼き色がついたら、弱火にして、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
ポイント

オレンジページのレシピより。「料理をはじめる人の本」

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)