• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 815

ブリ大根♡

レシピ
材料・調味料
ブリ
2切れ
大根
1/4
2/3カップ
みりん
1/4カップ
醤油
大3
砂糖
大1
作り方
1
ブリを4つに切り、10分塩漬けする。その間、3センチ幅に切った大根を茹でる。
2
塩を落とし、ブリを沸騰したお湯に表面の色が変わるくらいまでサッと通す。
3
水を2カップと、調味料をなべにいれ、煮立ったら大根をいれて、15分待つ。
4
ブリをいれ、落し蓋をし、15分煮て、完成!
ポイント

みりんを入れすぎると、大根が苦くなってしまうので注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)