• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
揚油
適量
玉ねぎ
半個
にんじん
1/3本
じゃがいも
小1
大豆のお肉フィレタイプ
ひとつかみ
卵水薄力粉
1:1
めんつゆ砂糖みりん
お好みで調整
作り方
1
丼のタレを合わせてレンチン1分

野菜を千切りにして、大豆ミートフィレとあわせて
薄力粉をうっすらまぶしておく

卵1個を溶いて、水を加え1カップにする
1カップの薄力粉とあわせ、まぜて、野菜にからめて揚げる

揚油は170度で
2
温かいご飯に
タレをひとまわしかけて
揚げたてのかき揚げをのせて
完成
みんなの投稿 (1)
大豆ミートと玉ねぎ、にんじん、じゃがいもで
かき揚げを作ってみました。
大豆ミートの香ばしさがとてもおいしかったです


#大豆ミート#マルコメ #marukome #大豆ミートプロジェクト #いい肉の日に大豆ミート #大豆のお肉
もぐもぐ! (19)