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手料理
  • 2014/11/04
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カボチャが苦手な人も食べやすい♪カボチャと豚バラの甘辛煮☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
200g
カボチャ
1/8
醤油
一回し
みりん
一回し
(めんつゆ)
(1.5回し)
作り方
1
熱したフライパンに豚バラと1.5ミリ程度にしたカボチャを並べて蓋をして中火。油は、豚バラの脂を使う。
2
豚バラが焼けてたら、カボチャをなるべく下にしてまた蓋をする。
3
カボチャが柔らかくなってきたら、醤油とみりんをそれぞれフライパンに対して一回し入れる。醤油とみりんよりめんつゆが好みだったら、めんつゆを一回し。
4
カボチャを味見して薄かったらもう少し味を足してもOK☆
以上で出来上がり♪♪
ポイント

焦げやすいフライパンだったら、先に少し豚バラを焼いて脂を出してからがオススメ。焦げ付きとカボチャが崩れてしまうこともあります。

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写真がへたっぴですが、かなり簡単です♪♪
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