• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 2,628

エビと明太子のコロッケ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
5個
むきエビ
大さじ3
めんたいこ
適量
クリームチーズ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
新茶
大さじ1
大さじ1
作り方
1
じゃがいもは串が通るほど茹で、マッシュする。
2
エビを茹で、粗みじん切りにしマッシュしたじゃがいもに混ぜる。
3
マヨネーズ、クリームチーズ、マヨネーズを混ぜ、マッシュポテトに加え混ぜる。
4
小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、きつね色になるまで揚げる。
5
新茶と粗塩を混ぜ、コロッケに軽くつけて完成
みんなの投稿 (1)
めんたいディップのあまりで作りました♡
もぐもぐ! (12)