• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 3,846

今宵の一酒一肴『白玉の露』と『オクラマヨ焼き』

みんなの投稿 (1)
太り過ぎたオクラを早速、辛子マヨネーズをかけて焼いてアテにしました。そのまま丸かじりです。
納豆と豆苗も処分の為に、チーズをのせて一緒に焼きました。
今宵の一肴でなく二肴にらなってしまったが…。
一酒の方は、以前にもスナップしましたが、鹿児島白玉醸造合名会社の芋焼酎『白玉の露』です。
あの魔王で有名な蔵元の、スタンダードな飲み易い芋ですね。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (1)