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手料理
  • 2024/04/03
  • 21

豚肉のスパイス生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉薄切りまたは細切れ
200g
玉ねぎ
200g
片栗粉
大さじ1
大さじ1と1/2
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
蜂蜜
小さじ1
生姜汁(または生姜チューブ2㎝)
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/4
塩コショウ
少々
作り方
1
豚肉に酒を揉み込み、片栗粉→サラダ油の順になじませる。
玉ねぎは薄切り。時間があれば冷凍庫に20分入れておくと火にかける時間が短くなる。
★の調味料を合わせておく。
2
フライパンに豚肉を広げて乗せ、玉ねぎを上にのせて蓋をする。火をつけて中火で2分、弱火で1分。
豚肉だけ取り出し、★の調味料に絡める。
豚肉は完全に火が通ってなくてもOK。
3
フライパンに残った玉ねぎに水を足して3分くらい蓋をして蒸し焼き。焦げ付かないよう注意しながら途中で様子を見て水を足す。塩コショウする。
4
タレに絡めた豚肉をフライパンに戻し入れて火をつけ、炒めて全体を馴染ませて豚肉に火を通す。
みんなの投稿 (1)
いつもの生姜焼きに飽きたら・・・
片栗粉で豚肉が柔らかくしっとり。
タレもよくからみます。
お肉も縮みません。
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