• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/06
  • 762

中華風ポテサラ ふわたまあんかけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
a じゃがいも、肉団子を、4分レンチン マッシャーで潰したらマヨネーズとオイスターソースで味を整える
2
bフライパンで中華野菜ミックスを塩で味付けしながら炒める。
→aと混ぜ合わせ、器に盛ってテッペンをくぼませておく
3
cフライパンでふわふわ卵を作り、ポテサラのくぼみに乗せる
4
d火をかける前にフライパンでポン酢と水と片栗粉をしっかり混ぜておく→混ぜながらフライパンで加熱して行くと色が透明になりながらトロミがついて行くので良いところで止めて出来た餡をポテサラにかける
5
最後にフライドオニオンや胡椒を振って出来上がり
ポイント

テキトーに作りましたが美味しかったです〜♪

みんなの投稿 (1)
マヨネーズとオイスターソースがベースの味付けです
もぐもぐ! (37)