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手料理
  • 2014/11/04
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ノンバターノン生クリームde豆乳カニクリームコロッケ❤️

参考にしたレシピ
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いつものホワイトソースを小麦粉多めで固めに作り、カニクリームコロッケ❤️
揚げるの難しい💦
なんかコツある?
美味しそー(☆∀☆)昔作った事あるけどあげるの難しいよね。今思えばこのあたしがよくできたもんだ・・・。冷やして少し固くなってからあげるのはだめ?
くらら から いつみ
いっちゃん作ったことあるんやね‼︎
いつもなんか上手く揚がらんのよね😂
これは冷凍してから揚げてあるよ~。
リスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
いつみ から くらら
こう見えて10代の時はこった料理をよく作ったりしてた〜(✿˘艸˘✿)
今は油もん全く作らんけど・・・。旦那さんは食べたいとたまに言う(´×ω×`)クリーム系はほんとあげるの難しいよね。なんかいい方法ないんかねー
ベシャメルのクリームコロッケ、要は周囲がきちんと揚げ色をして、中が熱々ってのが最高ですよね!
中のベシャが流れ出る前に、カリカリに揚げる!ってのが第一ステップ
中が熱々!が第二ステップです、先ず第一ステップクリアにはやはりコロッケを凍らせてから焼き色を意識します、後は熱々ですが、これが難しい!温度が下がらないように沢山の油で少しずつ揚げます!もし仮に中が冷たくても危ないリスクを無くしたいので
中に詰めるものは加熱調理されたものだけにして下さいね、僕は30センチくらいの揚鍋て180度をなるべくキープ奥から少しづつ入れて時間差て奥から先に入れて手前に入れたのを奥にずらして揚げて行きます
説明下手で
説明下手ですみません
判るかなぁ?
上げっぱなしですが温度は常に一定ってのをキープします!経験値ですが
ゴルフボールより小さいくらいのクリームコロッケだと180度
4分が目安です、
1分の時間差で入れていけば常に奥は4分揚がった計算になります
くらら から Chef 中川浩行
シェフ~あっちもこっちもアドバイスありがとうございます( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
温度管理がんばってみます!
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