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使っているのは牛スネ肉、今日は500gです。
牛スネ肉は両面を軽くソテーし、くし切りにした玉葱100g/糖質8gと一緒に、牛肉がかぶるくらいの水とマギーブイヨンを入れて圧力鍋で煮込みます。
時間はたっぷり。
蒸気が出てから20分です。
牛肉は取り置き、半分の煮汁でナス、ズッキーニ、椎茸、湯むきしてみじん切りにしたトマトと一緒に煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、パスタソース1袋/糖質11.6gをそっと入れ、液体パルスイートとバルサミコ酢を入れて味を整えます。
そこに牛肉を入れて弱火で煮込んでできあがり。
盛り付けてから粉チーズをふりかけました。
1人分は全体量の1/3。
ソースと玉葱を含めた1人分の糖質量は6.5g。
カジキマグロは塩をふり→水洗いして臭みを取り、水気を拭き取ったら小麦粉を両面に叩いてうっすらつけ、バターで焼きます。
仕上げにフライパン用アルミホイルにのせ、パン粉をひとつまみかけてトースターで焼きました。
最後にお醤油をスプレーして風味付け。
ツナサラダは玉葱50g/糖質4gのみじん切りと合わせて。
こちらも盛り付けは全体の1/3量だったので、糖質量は1.3g。
ゴールドキウイは40g/糖質6g。
白桃のゼリーは糖質オフの寒天ゼリー。
今日の糖質量は約15g。