• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 29リスナップ
  • 2016/03/01
  • 2,598

🐷豚バラ肉のコンフィ ポトフ仕立て

みんなの投稿 (11)
ウゥ〜ン💕つい 唸ってしまう💕
上品な塩味だけなのに 何でこんなに旨味が溢れ出てるんだろう🙀
バラ肉と思えないサッパリとろり〜んとした肉とマスタードパン粉のカリカリがたまらない👍
野菜たちは旨味を充分に染み込ませ、もはやメインの風格ではないか!
一皿から感動が押し寄せてくる〜💕

早速シェフに質問攻撃😁
豚肉は色んな野菜とハーブと一緒に真空パックし、60度でコンフィすること一晩🐽…と、そこまでしか教えてもらえなかったが😅まぁ良しとしよう!
どっちみち作れるシロモノではないから😁笑
これたべてみたい💕 野菜と豚の旨味、カリカリ食感➕ ん〜 美味しそ❤️
もとぱん から みどり
みどりさん、コレ絶品でした(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
長く生きているけど、感動する料理って そんなに巡り合わないものよね。
最近のヒット👍お店をお教えできないのが残念です。
見た目にもとても美しい一皿ですね〜✨✨
美味しさがこのスナップからバンバン伝わってきます😍
美味しそう。。。😋
もとぱん から りお
ありがとう、りおちゃん😊
今度はどこ行くのかなぁ〜✈️
ハムユイ炒飯?って初耳だわ。気になる〜😆
りお から もとぱん
鹹魚と書いてハムユイです。
魚を塩漬けして発酵させてから乾燥させたものらしいんですけど、これが小さく刻まれて炒飯に入っているんです。10年以上前にシンガポールで初めて食べてから大好きで、メニューに見つけると必ず頼んでしまう炒飯です😘

今回はまたバンコクの友人に会いに行ってきます✈️
もとぱん から りお
りおちゃん、もうバンコクに着いて、タイ料理を満喫しているんだろうなぁ。楽しんできてね🙆🏻
ハムユイの難しい漢字を覚えておいて、今度香港や台湾に行った時に探してみるわ!
情報ありがとう💕
早速シェフに質問攻撃…まで、もとぱんさんのお料理だと信じて疑わなかったー😵
いえいえ、もとぱんさんならいつか作ってしまうはず✌🏼️
見た目にも楽しめるお料理で、食べても感動、シェフの腕さすがですね⤴︎
私もパッと見てもとぱんさんの手料理かと思いました😁
もとぱん から まるま
まるちゃん、ありがとう💕
なんか変なとこ押して消えた🙀ので再コメ😅
あのね、主人と湯河原に行く計画してたとこに まるちゃんのタイムリーUPだったので嬉しかったわ💕
お祝い がっぽり貰ったことでしょう😁
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがとう💕
もう北海道も春が来ましたか?
こちらは春を通り越して初夏並みの天気なの。暑いくらい💦
いかにも女子好みのコンフィでしょ?
絶対真似できない味だった😂
もぐもぐ! (147)
リスナップ (29)