SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上品な塩味だけなのに 何でこんなに旨味が溢れ出てるんだろう🙀
バラ肉と思えないサッパリとろり〜んとした肉とマスタードパン粉のカリカリがたまらない👍
野菜たちは旨味を充分に染み込ませ、もはやメインの風格ではないか!
一皿から感動が押し寄せてくる〜💕
早速シェフに質問攻撃😁
豚肉は色んな野菜とハーブと一緒に真空パックし、60度でコンフィすること一晩🐽…と、そこまでしか教えてもらえなかったが😅まぁ良しとしよう!
どっちみち作れるシロモノではないから😁笑
長く生きているけど、感動する料理って そんなに巡り合わないものよね。
最近のヒット👍お店をお教えできないのが残念です。
美味しさがこのスナップからバンバン伝わってきます😍
美味しそう。。。😋
今度はどこ行くのかなぁ〜✈️
ハムユイ炒飯?って初耳だわ。気になる〜😆
魚を塩漬けして発酵させてから乾燥させたものらしいんですけど、これが小さく刻まれて炒飯に入っているんです。10年以上前にシンガポールで初めて食べてから大好きで、メニューに見つけると必ず頼んでしまう炒飯です😘
今回はまたバンコクの友人に会いに行ってきます✈️
ハムユイの難しい漢字を覚えておいて、今度香港や台湾に行った時に探してみるわ!
情報ありがとう💕
いえいえ、もとぱんさんならいつか作ってしまうはず✌🏼️
私もパッと見てもとぱんさんの手料理かと思いました😁
なんか変なとこ押して消えた🙀ので再コメ😅
あのね、主人と湯河原に行く計画してたとこに まるちゃんのタイムリーUPだったので嬉しかったわ💕
お祝い がっぽり貰ったことでしょう😁
もう北海道も春が来ましたか?
こちらは春を通り越して初夏並みの天気なの。暑いくらい💦
いかにも女子好みのコンフィでしょ?
絶対真似できない味だった😂