• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
温かいご飯にコンソメを混ぜる
2
ウインナーを薄切りにし、パセリはざく切りにする
3
マヨネーズでウインナーを炒めこんがりしてきたら、パセリを入れ一混ぜしたら粗挽き黒胡椒を振り火を止める
4
①に③を混ぜて、おむすびにする
ポイント

パセリは瞬間でシナッとなるので加熱し過ぎないこと
1〜2秒でOK
油と相性が良く栄養価もUPします。

みんなの投稿 (16)
香川県に西日本有数のパセリの産地があります。
その《大内(おおち)パセリ》が今最盛期、スーパーで安く出回っています。ブーケになりそうなサイズが¥98😍
乾燥パセリを作るつもりで買いましたが、さっと加熱してだしむすびに。

モニターは外れましたが、味の素のコンソメは常備しているので、アレンジだしむすびに応募します☺️
マヨネーズで薄切りにしたウインナーを炒め、ざく切りにしたパセリ、粗挽き黒胡椒
炊きたてご飯はコンソメで味付け
生のパセリが苦手な人でも、このおむすびなら大丈夫だと思います。
パセリはビタミン、ミネラルが豊富な緑黄色野菜。飾りではなく美味しく頂きましょう😊
洋の具材なのでコンソメが合いますね🥰

#おにぎり/おむすび #アレンジだしむすび #味の素KKコンソメ #大内パセリ #旬の野菜 #アレンジおにぎり
サミカさん❤️こんにちは😃

香川県はパセリの有産地なんですね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

私の母はパセリが大好きで外食に行くとチョコんとサラダの横にあったパセリを母に食べて貰っていました。
今でもパセリは乾燥パセリか飾り的な存在でありましたが、サミカさんのこのレシピなら食べれそうな予感꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
あっ!途中送信失礼しました🙏
コンソメの出汁が効いていてマヨ、ウィンナーの塩気もあって食べやすそう😊👍
こちらもパセリが安いです✨
普段の倍量が
普段の半額で買える❤❤
(*´罒`*)♥ニヒヒ

パセリのだしむすび
香りが良くて美味しそう😍😍😍
(❁´ω`❁)*✲゚*
サミカ から いっちゃん
いっちゃん🥰ありがとう💞

パセリ食べない人多いよね〜
この大内パセリは市場での評価も高いブランドパセリだそうで、色も濃い緑、日持ちもいいの。
ドライパセリにしておくと長持ちするし重宝なんですが、折角なので生を調理して使いたいなと思って😉
いっちゃんのお母様はパセリ大好きなのね😍
加熱すると食べやすくなるので、いっちゃんも大丈夫🙆‍♀️だと思うよ。是非是非💞
わぁ〜MAKUBIさん😍ありがとう☺️
パセリお好きなんですね🍀🥰
めっちゃ嬉しいです😂
是非是非お試しくださいね💞

香りの野菜いいよね〜
先日青じそも百枚パックを買いました🤣
サミカ から からあげビール
からちゃんの所も、パセリ安くなってるのね🎶
嬉しいよね〜😍
乾燥パセリ山ほどできる量なので、まずは生パセリでも使いたくて✌️
相性のいいマヨと合わせてバッチリ👌

来てくれてありがとね〜🥰
サミカさん♡こんばんは🌙*.。★*゚

わ〜♡♡
パセリでおにぎり🍙🍙
また具材がパセリに合う具材で
絶対おいしい♡♡
たしかにスーパーで
ブーケみたいなパセリ見かけます!
いつも買おうかどうしようか
悩むんですけど←旦那がパセリ嫌い
フサフサのきれいなパセリを見て
安いしいつも手がのびずにいます…

大内だと東讃ですよね?!
その辺りが産地なんですね!
もう香川県民でありながら
知らない事が多すぎる😭😭
サミカ先生にいろいろ教えて
いただきありがとうございます☺️
サミカ から おかち
おかちさん☺️おはよう

そうそう東かがわが産地です。昭和の時代からパセリ栽培が盛んらしいよ。
生のパセリは飾りみたいに思ってる人まだまだ多いよね😉

生だと香りがキツすぎるとか、口当たりの悪さが苦手な人が多いかも?
加熱したら食べやすくなるので、ご主人様食べなくてもおかちさん一人で消費できるかも?😅
今度パセリ料理紹介しようかな🤔
以前、パセリの保存法は紹介したことあったんだけど😅
サミカさぁん〜〜〜❣️おぉおぉこんにちは〜〜🤗💕💕
やぁSDをサボり気味になってました〜😆💦出遅れましたよぉ〜🏃‍♀️💨失礼致しました🙇‍♀️

おぉ〜パセリのおむすび🍙😳👏👏なんて‼︎なんて‼︎美味しそうな!!!
うまイカフライのおにぎり🍙にハマっていて‼︎またまたサミカさんの新作おにぎりにドストライク〜〜✨✨✨✨わっしょい〜〜です😍👏👏
パセリの産地なんですか〜☺️うわ美味しそう🤤フレシッシュパセリですね〜、こちらも産直に行くとたまに出会えるんですよぉ〜‼︎ウィンナーや黒胡椒もプラスで☺️パセリの風味も感じて‼︎もうたまりませんね〜〜またまた⭐️いただきました〜☺️🙌ワァイワイ
フレシッシュパセリ見つけねば😄

プロ野球も始まりましたね⚾️🐯さん強すぎますよ〜‼︎🦆は昨夜ようやく一勝😆今年は最下位だけは避けたいですが😂
藤原君‼︎もっともっと打ってくれなきゃなぁ〜
サミカ から Mariru
Mariruさ〜ん😍
こんにちは☁️
こちら今にも降り出しそうな天気です🙄

私も忙しくしてて😵‍💫息子らの帰省に振り回され、ライトブルー桜と重なり、モニター当選もあり〜で、昨日は大豆ミートの締切日ということに気づき(-。-;

昨日から義母目の手術で入院。義父の食事の世話💦なかなかSDに足跡残せず失礼しています😉

Mariruさんは大豆のお肉で照り焼きピザ作ってらっしゃって🍕食べたくなりましたよ〜😋

ブーケみたいなパセリを買ったので、ドライパセリにする予定でしたが、折角なので生を調理して食べようと思いまして💡
⭐️ありがとうございます😊

⚾️🐯どうしちゃったんでしょうね🙄
昨年のあの悪夢の記録から打って変わって勝ち続けてますね〜🤣推しがいないのに🥺
ロッテさんもこれからですね❣️
藤原くん📣がんばれ〜٩( ᐛ )و
応援しましょうね〜😁
サミカさん、こんばんは〜🤗
大内パセリというのがそちらでは有名なんですね😃

パセリはビタミンも豊富ですからたくさん食べたいんですが、こうやっておにぎりになってると食べやすいですね😃💡

コンソメが入ると一気に洋風の🍙になってきっとお子さんでも食べやすそう🎶

これからはパセリが美味しくなる季節ですね〜❣️
我が家もそろそろ鉢から地植えに戻して逞しくさせたいと思います🤭☘️
サミカ から リンリン
リンリンさん😄
パセリ育ててるのね🍀
うちも以前義母が鉢植えにしたのを持ってきてくれてたことがありました。

パラパラとふりかけることは多いですけど、なかなか量を食べることがなく、今年はちょっとパセリを楽しむ料理を作ってみたいなと思ってます。
買ってから、忙しさもありドライパセリにするつもりが野菜室で放置。でもなかなか元気なパセリなんですよ😁
サミカさん、こんばんは🌝
お久しぶりです😁👍

わかるわかる🤭
愛媛にも、香川産パセリ。売ってる🥰
お安くて、栄養満点ですね💯
僕は、彩りくらいで良いな😅
歳とって、パセリの良さしりました。💡
強いて言うなら、天ぷらが好き😙👌
と、言いながら。
バンバン、アレンジおにぎりにパセリ使用中(*´꒳`*)
アレンジおにぎりで、賞獲りたい🤣
サミカ から レオン
レオンくんお久しぶりです🥰
うふふ
年取れば取るほど、パセリの良さに目覚めるかも?
和洋中、何にでも使える万能野菜だけど、やっぱりまだまだ飾りとか、ドライをほんの少し彩りに振る程度が多いよね〜
油との相性がいいから、天ぷらも美味しいよね😁

アレンジおにぎり頑張ってるのね🍙
私が審査員ならレオンくんに🥇あげたいところだけど😅

賞は意外と、誰でもできる簡単なのが選ばれやすいなぁと、最近つくづく感じてます。
頑張って❣️
レオン から サミカ
目覚めたのが、三つ葉とか☘️
子供の頃は、食べるものじゃなかった😅
パセリも、食べれなかった😅
けど、今は大丈夫🤭
1番苦手は、グリンピースなのです🤣
人参もね。
そこは、いつまで経ってもお子ちゃまです🤭
簡単なおにぎりですね。💡
僕、こだわり満載のバル風おにぎり開発中😁
4種くらいできてます。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もぐもぐ! (158)
リスナップ (27)