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手料理
  • 2015/09/29
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お昼ごはん。万願寺とうがらしをいただいたので、椎茸と鳥ひき肉でしょうが醤油パスタ。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
100g
万願寺とうがらし
2〜3本
しいたけ(あれば)
1〜2個
鳥ひき肉(豚でも合挽きでも可)
30〜40gくらいお好み
しょうが(すりおろす)
2センチ角くらいお好み
醤油
適当
ごま油
大さじ2くらい
コショウ
少々
作り方
1
お湯を沸かして塩を入れスパゲッティを記載されている時間より1分短く茹でる。
2
しいたけの石づきを細かく切ったものをごま油で炒めて軽く火が通ったらひき肉を入れる8割火が通ったら適当に切った万願寺とうがらしとしいたけを入れて炒めて、コショウで軽く味付け。
すりおろしたしょうがを入れて炒めたら茹で上がったスパゲッティをいれお醤油を入れて味付け。軽くごま油を回しかけ盛り付けたら、トッピングに糸とうがらしやかつお節をかけて出来上がり
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