• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 1,323

Tropicalismo トロピカリズモ🍑inspired by Makihiro&Mr.rikk

みんなの投稿 (16)
Makihiroまきちゃんが最近食べてる桃のダーサラと、以前rikkさんが投稿してたパッションフルーツと蟹のサラダ。
桃は蜂蜜レモン+オリーブ油でマリネしたのをマスカルポーネと。
パッションフルーツは蟹缶とハーブ、オリーブ油でマリネ。
どちらもシャワー浴びてる間にキンキンに冷やしてシャンパンと一緒に♡
あーーーーじあわせ。至福。。

も束の間、息子と友達に乱入されて雰囲気ぶち壊し。そんな夏休み…。
パッションフルーツは火の国パッションとラベルが。
熊本産?美味しかったー!
桃は、石川産でした♪( ´θ`)
ロミエちゃんならではのオシャレプレートね( ^ω^ )💕✨

黒じゃないけれど、やっぱりカッコいい‼
ロミさん おひさし~~♪本当にお洒落~~ (∞*>∀<*艸)♪♪
その場を想像しちゃって 雰囲気ぶち壊しを笑っちゃった( *^艸^)♪♪
おしりからおしゃれ出てきましたね!!
梅酢御膳も素晴らし過ぎでずっと眺めちゃったけど、この桃富豪による情熱的な一皿もすごく美味しそう😆💕💕
まきこさんもrickさんも鉄板やから間違いないね😊🎶
ロミちゃんの息子氏、お友達乱入の話が微笑ましい😁🎶
桃のダーサラ💕
おいしいよね(^∇^)
マスカルポーネだとモッツァレラよりも濃厚かも?今度試してみよう♪
パッションフルーツはリゾートではよく食べるけど、ここらへんでは見かけないなぁ。かなり酸っぱいよね?蟹とのコラボも気になるところだ。
すてきー!お皿もすてきー😍
おお!!!ロミータおしゃれー!!
夏休みは賑やかだねー!!!
ママンファイトー(( ;*д*))o=3=3
Wow,I have almost forgotten about it! Thank you for making this and mentioning me!I love fruits and they are a big part of my cooking.Your version of passion fruit and crab looks so good,so luxury to have all crab meat served inside a passion fruit,canned crab meat is so easy and could be great qual
quality too.Also very lovely presentation!So good you could get these Japanese passion fruits ,I am sure they are delicious!Love these peaches with mascarpone too,great idea from Makihiro San!Peach is my favorite fruit,what a treat for me looking at this great post!
Tropicalismo!This one's best to
enjoyed with Bossa Nova!
綺麗〜 泡となんて素敵すぎ (◍>◡<◍) ❤ 涼しい雰囲気感じる〜 家はいつも汗だくこんなおしゃれなもんは全くでてきません(笑)
romie から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん
わーい(≧∇≦)
凄い嬉しいです🎶
黒?!
そう聞いたら早速黒泡が恋しくなってきましたよーー👈単純。
リスナまでありがとうございます
(((o(*゚▽゚*)o)))
ロミちゃんの桃尻を拝んだら、我が家にも桃が届いたょ🍑
私も一夜で夢の桃尻富豪✨✨
日に日に…桃市民😄

桃ダーサラにマスカルポーネいいね!!
美味しそう〜
うちにも桃尻が届いたよ!
連鎖するね〜♬
マスカルポーネと桃尻💕ダーサラ美味しそすぎて即まねっこデスよ😋💛
ウチの桃尻エリカさまも近日公開です💜ぷり
もぐもぐ! (207)
リスナップ (29)