• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 713

小アジの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小アジ
10匹
人参
適量
ピーマン
適量
生姜
適量
片栗粉
適量
ポン酢
適量
出汁
適量
サラダ油
作り方
1
小アジは下処理して水気を取って片栗粉をまぶす
2
人参、ピーマン、生姜は千切りにして、ポン酢、出汁を合わせたつけ汁の中に入れておく
3
小アジを二度揚げして、油を切り、アツアツの状態のまま②のつけ汁に入れ、合わせておく。
粗熱を取り冷蔵庫で冷まして出来上がり
ポイント

小アジは二度揚げで一度カラッとさせておくと臭みがなく美味しい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)