• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 30,924

ほうれん草とベーコンのエッグ巾着😆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
2枚
ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
4つ
めんつゆ
100ml
200ml
砂糖
大さじ1
作り方
1
ベーコン1cm幅、ほうれん草2cm幅に切る。ほうれん草はレンジで1分チンして、水気を絞る。
2
油揚げはキッチンペーパーにくるみ全体をぎゅっと押しつぶす。半分に切り、袋状にし、小鉢などに広げて立てかける。
3
卵、ほうれん草、ベーコンを4つとも入れ、爪楊枝でとめる。
4
鍋に★を入れ、煮立ったら巾着を入れ15分ほど煮て出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

クックパッド3027134参照。

みんなの投稿 (1)
ほうれん草を大量に頂いて、2日目です♪今日は、巾着で美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)